法政大学工学部同窓会

2023年3月28日(火曜日)
2008年度活動 関西同窓会 印刷 Eメール
●総会開催
 平成20年5月16日(金) 18時30分より、大阪市難波駅近くの「ホテル一榮」にて法政大学工学部関西同窓会総会を開催しました。関西同窓会は、年に数回開催されます。春と秋にはゴルフコンペ、年度初めには総会・講演会・情報交換を中心とした座会、その他、若い人から年配の方まで参考になる技術者・経営者向けの企業見学会を行っています。当日は3時間制限の中で総会・講演会や近況報告など各自、思い思いの情報交換を致しました。講演会は、大先輩の貴重な戦争体験談や経済人としての人脈構築方法を聞いた後、質疑応答でさらに盛り上がりました。尚、今回連絡の届かなかった法政大学(大学院含む)工学部卒業・修了の方は、
会長(須藤英雄)TEL&FAX.072-799-1157 E-Mail hs3230hs@yahoo.co.jp
まで御連絡戴けましたらご案内申し上げます。関西地区以外の方も歓迎いたします。関西同窓会 会長 須藤英雄
●「ならまち散策」新年会
 平成10年、世界遺産に登録された奈良県奈良市内にある元興寺を中心に、小雪舞う「ならまち散策」を1月27日(日)に実施しました。ガイドは、なら観光ボランティアガイドの岡田悦子様にお願いしました。2時間の工程は、興福寺から猿沢池の端を通り、元興寺(極楽坊)に着きました。我が会員の流暢な英語を駆使した国際交流を見せてもらい、改めて国際都市奈良であることを再認識させられました。奈良町散策は続き、「格子の家」では江戸時代末期の町屋の面影に浸りながら、新年会会場である『春日ホテル』着きました。
 会場では、情報交換をしながら、美酒を傾けること3時間余り歓談しました。今後は、イベント中心に開催してゆく予定です。工学部関西同窓会の皆様、全員で活動の和を広げましょう。

Webdesign by Webmedie.dk CMS Ny hjemmeside Webdesign