法政大学工学部同窓会

2023年3月28日(火曜日)
2006年度活動 電子情報同窓会  印刷 Eメール

●新入生オリエンテーション開催
 本年度、電子情報学科は99人の新入生が加わりました。恒例のオリエンテーションが5月29日に開かれました。今年は、IBM大和ソフトウェア研究所所長の岩野和生博士にご講演を頂きました。オートノミックコンピューティングなどの最新のソフトウェア技術の紹介と、企業が望むエンジニア像、学生としての心構えなどを、豊富な国内外の研究経験・海外留学経験をもとにお話いただきました。講演後は、1年生の学習をサポートするアドバイザリースタッフ(4年生)の紹介がありました。
●中野久松教授に「フェロー」の称号贈呈
 中野教授は、2005年9月、「らせん状アンテナ素子の解析と実用化への貢献」の功績により、日本電子情報通信学会よりフェローの称号を贈呈されました。中野教授は、すでに14年前にIEEE(米国電気電子学会)よりフェローの称号を贈呈されており(本学初)、今回の贈呈により2冠を達成されたことになります。

Webdesign by Webmedie.dk CMS Ny hjemmeside Webdesign