法政大学工学部同窓会

2023年3月28日(火曜日)
2009年度活動その2 関西同窓会(2009年10月29日) 印刷 Eメール

●総会開催
 平成21年5月30日(土)12時00分より、大阪難波駅近くの「ホテル一栄」にて総会を開催しました。関西同窓会は、年に数回開催されます。春と秋にはゴルフコンペ、年度初めには総会・講演会・情報交換を中心とした座会、その他、若い人から年配の方まで参考になる技術者・経営者向けの企業見学会を行っています。当日は3時間制限の中で総会・講演会や近況報告など各自、思い思いの情報交換を致しました。講演会は、法政大学並びに校友連合会の変革に伴い、理系学部同窓会会員の不安を取り除く解説説明をして頂きました。なお、今回連絡の届かなかった工学部卒業・修了(大学院含む)の方は、会長(須藤英雄)まで御連絡戴けましたらご案内申し上げます。
TEL&FAX 072-799-1157
E-Mail hs3230hs@yahoo.co.jp 迷惑メール防止のため@は全角表示しています。

●新年会開催
 1月22日(木)新年会に先立ち、12時より新聞社の中で日本一古い建造物と言われる朝日新聞大阪本社を見学致しました。社屋と隣接するフェスティバルホールビルは数年後には解体され、高層ビルの新社屋、新音楽会館に生まれ変わる前の貴重な体験でした。案内係の若い女性へ会員の熱心な質問が集中し、我々の見学状況が翌日の朝刊掲載となりました。
 新年会は、ジャズ・ポップス音楽会で楽しく盛り上がりました。今回、懇親会で気が付いた事は、多くの参加者が語学に堪能であると言う事でした。今も会員たちはグローバルに活躍されている方が多く、改めて、法政大学同窓生という自負を感じられました。

●ゴルフコンペ開催
 平成21年5月31日(日)関西土木同窓会は、ゴルフコンペを若葉の鮮やかな兵庫県西宮市よみうりウエストコースにおいて、8名参加の下、不況の中、元気な会員が集まり盛大に開催致しました。懇親会はアルコール抜きですが、時間を忘れて語り合えました。この会の出席者は、昼型人間と固定し、夜の座会には参加しない方達が主役です。
 次回、関西同窓会ゴルフコンペは9月15日(火)に滋賀県信楽カントリークラブで開催の予定です。この会は前日、クラブに泊り、懇親会を開催し、翌日コンペを開くという夜昼共に楽しみたい方々の要望に応えます。

Webdesign by Webmedie.dk CMS Ny hjemmeside Webdesign