法政大学工学部同窓会

2023年3月28日(火曜日)
2007年度活動 関西同窓会 印刷 Eメール
 校友連合会大阪支部は、総会、大阪花火大会などに便乗、各企業見学会やゴルフコンペを年2回ほど実施しています。その他に企業経営幹部向けの勉強会を火曜会と称して年5回実施しています。校友連合会大阪支部は、関西同窓会の先導役を担い、一番コミュニケーションが取れているように感じます。参加者の多くは、工学部の卒業生です。
 工学部同窓会は阪神大震災後、長年開催されていませんでしたが、今年、再開いたしました。
 関西の工学部各学科同窓会の中で、最も歴史が古い関西法土会は、総会、親睦ゴルフ大会の年2回実施しています。
 関西同窓会は、当地域で開催される土木学会支援や、体育系クラブの応援も積極的に行われています。
 参加者の多くは、縦割り社会では、根本的に不可能な「物作り」に要求される共生、異種との融合、コラボレーション感性を育んでいる方が多いように思いました。
(会長 須藤英雄・土64)

Webdesign by Webmedie.dk CMS Ny hjemmeside Webdesign